Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Как семьям Хабаровского края и ЕАО защитить материнский капитал от мошенников?
Материнский (семейный) капитал – одна из наиболее существенных мер социальной поддержки, которую государство предоставляет семьям, воспитывающим детей. В Хабаровском крае и ЕАО материнским капиталом владеют более 130 тысяч семей.
Региональное Отделение СФР напоминает, что винтересах семей использовать материнский капитал в соответствии с законодательством и не поддаваться на уловки и схемы, которые применяют мошенники для хищения средств.
Одна из них связана с появлением в интернете на сомнительных сайтах и в социальных сетях рекламных объявлений, которые предлагают так называемую «юридическую помощь и сопровождение» в покупке жилья, а затем и в «обналичивании» материнского капитала, а также оформлении доверенности на распоряжение его средствами. Владельцам сертификата могут быть предложены на первый взгляд надежные способы получить средства на руки незаконным путем. Но такие манипуляции всегда выявляют правоохранительные органы.
Следует помнить, что использование материнского капитала в целях, не предусмотренных законом, а также попытка его «обналичивания», могут повлечь за собой уголовную ответственность, т.к. квалифицируются, как мошенничество в особо крупных размерах. Втянутые в мошенничество владельцы материнского капитала, лишаются не только этих средств, но и сами могут стать фигурантами уголовного дела как соучастники.
Другая противоправная схема связана с неисполнением владельцем материнского капитала обязанности по выделению долей всем членам семьи в жилом помещении, которое приобретается на эти средства. Продажа такой квартиры может быть оспорена, после чего владелец сертификата будет обязан вернуть средства материнского капитала в СФР.
Напомним, что материнский капитал можно использовать на улучшение жилищных условий, образование любого ребенка в семье, формирование накопительной пенсии матери или одинокого отца, приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов и получение ежемесячной выплаты для семей с невысокими доходами.