Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Зачем проходить диспансеризацию?
Зачем проходить диспансеризацию? Чтобы сохранить качество жизни!
Сегодня поговорим о диспансеризации. Что же такое диспансеризация, на что она направлена? Рассмотрим все вопросы по порядку.
Диспансеризация — это комплексная диагностика физического состояния человека, включающая в себя профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы обследований, проводимые в целях оценки состояния здоровья граждан России в соответствии с федеральным законом от 21.11.2011 № 323-ФЗ (в ред. от 27.12.2018) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».
С 2019 года диспансеризация осуществляется в соответствии с Приказом МЗ РФ «Об утверждении порядка проведения профилактического медосмотра и диспансеризации определённых групп взрослого населения» от 13.03.2019 N°124н.
Забота о состоянии своего здоровья является неотъемлемым условием долгой и комфортной жизни. Регулярное прохождение диспансеризации позволит держать состояние здоровья под контролем, своевременно реагировать на физиологические изменения и принимать превентивные меры, а значит продолжительное время пребывать в хорошей моральной и физической форме.
В любом государстве забота о состоянии здоровья своих граждан является важным условием благосостояния государства. И то, что в России разработана и реализуется комплексная программа, направленная на сохранение здоровья населения страны, говорит о зрелом ответственном подходе государства к своим гражданам.
Диспансеризация проводится для следующих групп взрослого населения в возрасте от 18 лет до 99 лет и старше:
- Работающие граждане;
- Неработающие граждане;
- Учащиеся в образовательных организациях по очной форме обучения.
Что нужно, чтобы пройти диспансеризацию:
- Обратиться в поликлинику по месту жительства к участковому терапевту, врачу общей практики, в кабинет медицинской профилактики, в центр здоровья или записаться на сайте поликлиники для прохождения диспансеризации или профилактического медицинского осмотра.
- Предоставить паспорт гражданина Российской федерации;
- Иметь страховой медицинский полис ОМС (обязательного медицинского страхования);
- Быть прикрепленным к медицинскому учреждению по месту регистрации/пребывания;
- Соответствовать возрастной категории, установленной законодательством.
Список врачей и проводимые обследования будут индивидуальными: все зависит от возраста, состояния здоровья, наличия ранее диагностированных хронических заболеваний. При этом общий перечень параметров, входящих в диспансеризацию позволяют единовременно провести комплексную диагностику всего организма человека.
Диспансеризация проводится в два этапа:
- Первый этап (скрининг) - проводится с целью выявления у граждан признаков хронических неинфекционных заболеваний (глаукома, язвенная болезнь желудка, ишемическая болезнь сердца, соматические заболевания), факторов риска их развития, а также онкологических заболеваний (рак желудка, кишечника, молочных желез, предстательной железы), определения показаний к выполнению дополнительных обследований таких как: рефрактометрия и пневмотонометрия, УЗИ сосудов шеи и головы, брюшной полости и органов малого таза, эхокардиографию, фиброгастродуоденоскопию, колоноскопию и осмотров врачами-специалистами таких как невролог, хирург, онколог, отоларинголог, офтальмолог, кардиолог, гастроэнтеролог, для уточнения диагноза заболевания (состояния).
- Второй этап диспансеризации проводится с целью дополнительного обследования и уточнения диагноза заболевания (состояния) при наличии показаний по результатам первого этапа.
Не стоит игнорировать заботу о своем здоровье и действовать в отношении здоровья по остаточному принципу. Не отрицая актуальности вопроса об ответственности врачей за результаты профессиональной деятельности, обратимся к другой стороне проблемы: ответственности пациента за собственное здоровье, а также ответственности пациента перед врачом.
Все усилия врачей способны лишь на 8-12% обеспечить охрану здоровья населения, значительно более важную роль в этом процессе играет охрана окружающей среды, условия жизни и труда.
В этих 80-ти с лишним процентах и личная забота граждан (пациентов) об охране собственного здоровья:
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, ПРОХОЖДЕНИЕ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ, ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ОСМОТРОВ, ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА, РАЦИОН ПИТАНИЯ, ВЕДЕНИЕ ДНЕВНИКОВ ЗДОРОВЬЯ, ПОСЕЩЕНИЕ ШКОЛ ЗДОРОВЬЯ, ВАКЦИНАЦИЯ!