Наверх
Официальный сайт Администрации Советско-Гаванского муниципального района Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×
victory
до 9 мая
00 дней
00 часов
00 минут
События СВО Свободный порт О районе Местное самоуправление Бюджет Деятельность Обращения Важно
Контакты

Корь

28 ноября 2022

         Корь – острое вирусное высококонтагиозное, потенциально смертельное заболевание,  передающееся воздушно-капельным путем при кашле, чихании, разговоре. Входными воротами для вируса кори являются дыхательные пути и конъюнктива глаз.

Для кори характерно поэтапное появление сыпи: сначала на лице и шее, затем на теле и далее – на руках и ногах. В период высыпаний нарастает интоксикация, усиливаются насморк, кашель, появляется светобоязнь, ухудшается сон. Заболевание опасно тяжелыми осложнениями, такими, как пневмония, воспаление среднего уха, судороги, энцефалит.

Заболевание, как правило, протекает тяжело у тех, кто не вакцинирован против кори. Число летальных исходов от кори каждый год в мире, по данным ВОЗ, достигает 150-180 тысяч и более.

 До начала вакцинации корь ежегодно уносила жизни около 2,5-2,6 миллионов людей.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что в мире ситуация по кори в целом остается неблагополучной.

В 2020 году высокая заболеваемость корью наблюдалась в Индии (3495 случаев), Узбекистане (3341), Филиппинах (3623), Бангладеш (2758), Казахстане (2297), Турции (604), Румынии (642),Кыргызстане(547).

Среди стран Европейского региона наиболее высокие показатели заболеваемости корью регистрируются в Казахстане, Узбекистане и Кыргызстане.

В 2021 году в большинстве регионов мира наблюдалась тенденция к снижению заболеваемости корью, вместе с тем во многих странах Африканского и Восточно-Средиземноморского регионов регистрировались крупные вспышки кори (Конго, Нигерия, Индия, Афганистан, Пакистан и др.), при этом особую настороженность вызывают вспышки кори в ближайшем зарубежье (Украина, Таджикистан, Казахстан).

Проводимые с 2020 года в Российской Федерации масштабные противоэпидемические мероприятия, направленные на предупреждение распространения короновирусной инфекции, способствовали предупреждению распространения  в том числе кори и краснухи.

В 2021году в Российской Федерации Роспотребнадзором и Минздравом России утверждены обновленный национальный план мероприятий и Программа «Элиминация кори и краснухи, достижение спорадической заболеваемости эпидемическим паротитом в Российской Федерации» (2021-2025 гг.), в которых основное внимание уделено вопросам специфической профилактики кори, краснухи и эпидемического паротита, повышению качества эпидемиологического надзора за этими инфекциями и совершенствованию профилактических и противоэпидемических мероприятий, сдерживающих распространение инфекций в случае их заноса извне.  Организованы мероприятия по их реализации.

Решающим, доступным и эффективным методом борьбы с инфекцией является вакцинация. В соответствии с Национальным календарем профилактических прививок обязательная иммунизация детям против кори проводится в возрасте 12 месяцев и повторно в 6 лет.

Среди взрослого населения прививкам против кори подлежат лица в возрасте до 35 лет, не болевшие ранее корью, не привитые против данной инфекции,не имеющие сведений о сделанной ранее прививке против кори или перенесенном в прошлом заболевании; в возрасте 36-55 лет прививаются лица, относящиеся к группам риска (работники медицинских и образовательных организаций, организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы).

Будьте внимательны к своему здоровью. Сделать прививку и предупредить заболевание проще, чем подвергать себя риску заражения!

 

ОДНО ОКНО ИНВЕСТОРА
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ИНВЕСТОР!
phone 8 (4212) 905515 telegrem t.me/investkhv site invest.khv.gov.ru/ message Обратная связь