Наверх
Официальный сайт Администрации Советско-Гаванского муниципального района Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×
victory
до 9 мая
00 дней
00 часов
00 минут
События СВО Свободный порт О районе Местное самоуправление Бюджет Деятельность Обращения Важно
Контакты

Сибирская язва животных

17 апреля 2023

Сибирская язва - остропротекающая инфекционная болезнь, характеризующаяся признаками септицемии и тяжелой интоксикации, а также образованием карбункулов. Это одно из наиболее опасных инфекционных заболеваний животных (крупного и мелкого рогатого скота, свиней и лошадей и др.) и человека с очень высокой смертностью. Ежегодно сибирская язва уносит сотни тысяч жизней и наносит громадный урон животноводству.

Возбудителем сибирской язвы является неподвижная спорообразующая бактерия, устойчивая к физико-химическим воздействиям. Споры сибирской язвы в окружающей среде (особенно в почве) могут сохраняться столетиями. Источником возбудителя является больное животное, экскременты заболевших животных (фекалии, моча, истечения из естественных отверстий), а также зараженные сибиреязвенными спорами участки почвы и другие объекты внешней среды.

Самый важный фактор передачи возбудителя - труп погибшего от сибирской язвы животного. Все его органы и ткани содержат огромное количество бацилл. Основной путь заражения животных происходит через корма и воду, возможно через укусы насекомых и органы дыхания. Заражение человека происходит при манипуляциях с больными животными, в процессе их убоя, снятия шкур, при разделке туш, обработке мяса, при хранении, транспортировке и т.д.

Самым эффективным способом профилактики является ежегодная вакцинация животных против сибирской язвы. Молодняк вакцинируется с 3х месячного возраста с ревакцинацией через 6 месяцев, взрослое поголовье ежегодно однократно.

Меры профилактики для владельцев животных:

  1. Предоставлять животных ветеринарным специалистам для проведения клинического осмотра, вакцинации.
  2. Сообщать государственной ветеринарной службы по месту жительства о вновь приобретённых животных.
  3. Проводить карантинирование в течение 30 дней вновь приобретённых животных для проведения ветеринарных исследований и вакцинаций.
  4. Проводить покупку, продажу, сдачу на убой, выгон на пастбище и всех других перемещений животных, реализацию животноводческой продукции только с разрешения ветеринарной службы.
  5. Немедленно сообщать ветеринарным специалистам о случаях заболевания, вынужденного убоя или гибели животных. Трупы животных, павших от сибирской язвы, быстро разлагаются и поэтому обычно вздуты, окоченение в большинстве случаев не наступает или выражено слабо. Из естественных отверстий вытекает кровянистая жидкость.

Вскрытие трупов животных при подозрении на заболевание сибирской язвой запрещено!

  1. Проводить предубойный осмотр животных и ветеринарно-санитарную экспертизу продуктов убоя с обязательным проведением лабораторных исследований мяса от вынужденно убитых животных.

 По всем вопросам обращайтесь к ветеринарным специалистам Филиала «Советско-Гаванская райСББЖ» по телефону 8-914-158-8026.

 

ОДНО ОКНО ИНВЕСТОРА
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ИНВЕСТОР!
phone 8 (4212) 905515 telegrem t.me/investkhv site invest.khv.gov.ru/ message Обратная связь