Наверх
Администрация Советско-Гаванского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 13 августа 2020

Обновлено секунду назад

События Свободный порт О районе Местное самоуправление Бюджет Деятельность Обращения Важно
Контакты

Врио губернатора Хабаровского края осмотрел социальные объекты Ванинского муниципального района

25 июля 2020
Врио губернатора Хабаровского края осмотрел социальные объекты Ванинского муниципального района
Врио губернатора Хабаровского края осмотрел социальные объекты Ванинского муниципального района

Сегодня врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв отправился в первую рабочую поездку по муниципальным районам. В поселке Ванино он осмотрел ряд социальных объектов.

Первым пунктом рабочей поездки стала средняя образовательная школа №2.  Всего 1 сентября за парты здесь сядут 180 учеников, в том числе 30 первоклассников. Завершается ремонт и в самой школе. Проведена реконструкция потолочных перекрытий, заменена пожарная сигнализация, смонтирована новая система видеонаблюдения. 

Особое внимание в новом учебном году будет уделено охране здоровья школьников и педагогов. Всего в районе 34 объекта образования. На закупку дезинфицирующих и средств индивидуальной защиты муниципальные власти направили около 6 млн рублей.

Михаил Дегтярёв также осмотрел отделения центральной районной больницы. Инфекционный госпиталь для больных коронавирусом развернут в соседнем Советско-Гаванском районе. При этом в больнице поселка Ванино при необходимости готовы развернуть еще 20 коек. Врио главы региона оценил качество проведенного ремонта в детском отделении, пообщался с врачами, медицинским персоналом, а также роженицами отделения патологии новорожденных. По словам руководства больницы, за последние три года в районе удалось значительно снизить младенческую смертность. 

Михаил Дегтярёв также оценил готовность местной котельной к новому отопительному сезону.

- Долго ждал выходных, чтобы начать  свою первую рабочую поездку. Сделать это раньше не мог из-за большой занятости. Уверен, что эффективно решать проблемы муниципальных районов можно только после оценки ситуации непосредственно на месте. Без предупреждения приехали в школу. Специально так потупили, чтобы увидеть возможные проблемы. Обстановка нас порадовала. Все ремонтные работы идут по графику и готовность к первому сентября мы оцениваем как высокую. В центральной районной больнице пациенты получают необходимую помощь, – отметил врио главы Хабаровского края.

По словам Михаила Дегтярёва, краевые власти планируют оказать содействие в модернизации местной котельной, которая работает на дорогостоящем мазуте, что существенно влияет на величину тарифа для жителей. В перспективе коммунальный объект планируется перевести на твердое топливо.

- Вопрос замены котлов на более экономичные обсудим с профильным министерством ЖКХ. Посмотрим все возможные варианты и найдем приемлемый, - подчеркнул Михаил Дегтярёв.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна