Наверх
Администрация Советско-Гаванского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 13 июля 2020

Обновлено секунду назад

События Свободный порт О районе Местное самоуправление Бюджет Деятельность Обращения Важно
Контакты

Члены Общественного совета обсудили поправки в Конституцию страны

26 июня 2020

Члены Общественного совета обсудили поправки в Конституцию страны

 10 июня в администрации Советско-Гаванского муниципального района состоялось заседание Общественного совета, на котором обсуждались поправки в Конституцию Российской Федерации, а также был сформирован пул общественных наблюдателей за проведением общероссийского голосования от Общественной палаты Хабаровского края.

Но перед тем, как приступить к обсуждению вопросов, внесённых в повестку заседания, председатель Общественного совета Советско-Гаванского муниципального района Александр Спиридонов проинформировал участников заседания, что в состав Общественного совета вошёл Игорь Геннадьевич Артемьев,  директор Дальневосточного филиала ПАО «МТС – Банк» ДО № 20 в г. Советская Гавань.

1 июля 2020 года состоится общероссийское голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Свои мнения  в отношении изменений в Основной закон нашей страны высказали присутствовавшие на заседании члены Общественного совета муниципального района и приглашённые.

Так, практически все безоговорочно отметили, что прийти на избирательные участки и принять участие в общероссийском голосовании - это долг каждого гражданина.

Да, поправок в Конституцию внесено много, и чтобы разобраться во всех их тонкостях, надо, наверное, быть профессиональным юристом. По большому счёту, это практически новая редакция Основного закона. Отдельные поправки вызывают вопросы, но большинство из них, как считают члены Общественного совета, россияне обязательно одобрят. Касаются они защиты суверенитета и территориальной целостности нашего государства, патриотизма, поддержки волонтёрства и добровольчества, некоммерческих организаций, ответственного отношения к животным.

Члены Общественного совета Советско-Гаванского муниципального района проголосуют за поправки в Конституцию Российской Федерации ещё и потому, что на законодательном уровне теперь защищён институт отцовства, за то, что русский язык является основным государственным языком.

Также члены совета района станут наблюдателями на избирательных участках от Общественной палаты Хабаровского края, чтобы контролировать, как проходит голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

В завершение заседания были внесены предложения о включении наиболее актуальных вопросов в повестку дня будущих заседаний совета. В частности, было предложено обсудить состояние дорог в Советско-Гаванском районе.