Наверх
Администрация Советско-Гаванского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 07 июля 2020

Обновлено секунду назад

События Свободный порт О районе Местное самоуправление Бюджет Деятельность Обращения Важно
Контакты

О предупреждении распространения никотинсодержащей продукции среди несовершеннолетних

25 декабря 2019

О предупреждении распространения никотинсодержащей продукции среди несовершеннолетних

 

Министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края (далее – министерство) информирует о появлении в торговых предприятиях края никотинсодержащей продукции (типа снюса) в виде никотиновых подушечек "OXY", " KASTA", "NICTECH" и других, оборот которой в настоящее время не урегулирован.

Фиксируются факты продажи такой продукции несовершеннолетним через вендинговые автоматы, установленные в торговых предприятиях, а также в специализированных отделах по продаже табака.

Концепция осуществления государственной политики противодействия потреблению табака и иной никотинсодержащей продукции в Российской Федерации на период до 2035 года и дальнейшую перспективу, утвержденная распоряжением Правительства Российской Федерации от 18.11.2019                     № 2732-р, направлена на снижение распространенности потребления табака и иной никотинсодержащей продукции.

Пунктом 8 статьи 19 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" запрещена оптовая и розничная торговли насваем и табаком сосательным (снюсом).

Частью 2 статьи 14.53 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (далее – КоАП РФ) предусмотрена административная ответственность за нарушение указанного запрета в виде административного штрафа:

- на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей;

- на должностных лиц - от семи тысяч до двенадцати тысяч рублей;

- на юридических лиц - от сорока тысяч до шестидесяти тысяч рублей.

Частью 3 статьи 14.53 КоАП РФ установлена административная ответственность за продажу несовершеннолетнему табачной продукции или табачных изделий в виде административного штрафа:

- на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей;

- на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;

- на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

Просим обратить внимание предпринимателей на наличие в перечне реализуемых товаров этого вида никотинсодержащей продукции, документов, подтверждающих их качество и безопасность. Рекомендовать провести инструктаж персонала на предмет соблюдения требований Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", уделив особое внимание запрету продажи табачной и никотинсодержащей продукции несовершеннолетним.

Также информируем, что в настоящее время ведется работа по внесению в КоАП РФ изменений, устанавливающих ответственность за реализацию никотинсодержащей продукции несовершеннолетним.

О фактах предложения оптовыми продавцами такого вида продукции необходимо информировать Управление Министерства внутренних дел по Хабаровскому краю (тел. 38 73 75), Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Хабаровскому краю (тел. 27 47 44).