Наверх
Администрация Советско-Гаванского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 12 декабря 2019

Обновлено секунду назад

События Свободный порт О районе Местное самоуправление Бюджет Деятельность Обращения Важно
Контакты

Компании «Газэнергосеть Хабаровск» и «Газэнергосеть Дальний Восток» проведут совместную акцию «Новый год без долгов» в Хабаровском крае

21 ноября 2019

ООО «Газэнергосеть Хабаровск» совместно с ООО «Газэнергосеть Дальний Восток» запланировали проведение акции «Новый год без долгов» для потребителей сжиженного углеводородного газа (СУГ) в Хабаровском крае. 

Акция предусматривает списание начисленной пени всем имеющим задолженность абонентам, которые с 1 по 31 декабря 2019 года погасят свои долги и текущие начисления за услуги газоснабжения и техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО).

«Абонентам, погасившим задолженность за услуги газоснабжения и ТО ВКГО, а также оплатившим текущие начисления до 31 декабря 2019 года, будет произведено списание пени в полном объеме. Факт списания отразится в квитанции за январь 2020 года. Встречайте Новый год без долгов!», - обратилась к жителям края заместитель генерального директора ООО «Газэнергосеть Хабаровск» Оксана Савченко.

Она отметила, что цель акции не допустить рост задолженности абонентов, которые используют в быту сжиженный углеводородный газ (пропан-бутан).

Подробнее об акции можно узнать в абонентских отделах по месту жительства, адреса и телефоны которых указаны в квитанции за услуги газоснабжения.

 

Справка

В Хабаровском крае более 30 тыс. абонентов имеют просроченную задолженность за услуги газоснабжения перед компанией «Газэнергосеть Хабаровск». Общая сумма задолженности свыше 119 млн рублей (для сравнения в прошлом году долг физических лиц составлял около 93 млн рублей).

Долги за ТО ВКГО перед компанией «Газэнергосеть Дальний Восток» в Хабаровском крае имеют 5 тыс. абонентов. Общая сумма задолженности 9,3 млн рублей. (В 2018 году долг физических лиц за данный вид услуг составлял 1,3 млн рублей).  

Основная часть долгов за услуги газоснабжения и ТО ВКГО приходится на жителей города Хабаровска и Хабаровского района.   

С ноября 2019 года на территории Хабаровского края в соответствии с законодательством РФ обе компании «Газэнергосеть Хабаровск», как поставщик газа, и «Газэнергосеть Дальний Восток», как предприятие, имеющие лицензию на осуществление ТО ВКГО, инициировали проведение комплекса мероприятий, направленных на снижение задолженности населения за использование газа в быту, а также на стимулирование платежной дисциплины жителей региона за ТО ВКГО.

В числе мероприятий: организация совместных рейдов с представителями других ресурсоснабжающих компаний и службой судебных приставов по квартирам должников с целью приостановки услуги газоснабжения до полного погашения долга.

 В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 №307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

  1. Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок

от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;

от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

  1. Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга.

Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

  1. Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.

Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:

- наложить арест на имущество;

- принудительно реализовать имущество;

- ограничить выезд такого лица за границу